8 (800) 550-19-82 Нужна помощь?
Главная
Каталог
0
Корзина
Избранное
Профиль
КБД масло для лечения тревожности
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Екатерина Щербакова
Биохакер, ученый–биохимик, молекулярный диетолог
  1. Что такое КБД?
  2. Каким образом он оказывает воздействие
  3. Тревожность, как результат болевых ощущений
  4. Тревожность в России
  5. Побочные эффекты от применения стандартных препаратов
  6. Подбор формы приема и дозировки КБД

Если Вы забрели к нам, то, возможно, вы уже слышали немало о КБД и том, что его используют при расстройствах тревожности и депрессии. КБД действительно обладает свойствами, которые могут быть использованы при лечении тревожности и заболеваний, ассоциированных с тревожностью.

Возможно, вы уже читали что-то о КБД и его применении в медицине или слышали рекомендации от своих друзей о полезных свойствах этого альтернативного природного вещества. У Вас вероятно есть вопросы. Что же, Вы оказались в нужном месте, и мы с удовольствием расскажем вам о КБД и поможем вам найти ответы на интересующие вас вопросы.

Один из часто задаваемых нам вопросов звучит следующим образом: «Действительно ли КБД масло может помочь тем, кто страдает от расстройство тревожности?» Ответ прост: «Да!»

КБД масло для лечения тревожности стало самым популярным альтернативным препаратом для лечения заболевания и, в отличие от стандартных препаратов, не вызывает зависимости и не приводит к побочным эффектам (об этом мы поговорим более подробно).

Что же такое КБД масло?

Для более детальной информации о каннабидиоле и его свойствах жмите на ссылку, чтобы ознакомиться с Руководством по КБД. Если говорить вкратце, то КБД – один из каннабиноидов, содержащихся в растении каннабис. Когда кто-то слышит о каннабисе, сразу же возникают опасения, а не является ли КБД тем же, что и марихуана. Может быть КБД – это лишь другое название марихуаны? Просто попытка скрыть истинное обличие «травки»?

Ответ: «Нет!»

Традиционная марихуана содержит многочисленные каннабиноиды, включая КБД и ТГК (и именно ТГК является психотропным веществом). Когда КБД выделяется из растения, изначально содержащего менее 3% ТГК, он не может оказывать одурманивающего эффекта.

Растение каннабис содержит более 400 природных компонентов, многие из которых схожи с другими органическими компонентами, содержащимися в других растениях. Однако 60 из этих компонентов уникальны только для растения каннабис – их называют каннабиноидами. Каннабидиол (КБД) является одним из таких каннабиноидов, по факту вторым наиболее распространенным в растении веществом. Многочисленные исследования свойств КБД показали его безопасность, эффективность и при этом практически отсутствие каких-либо побочных эффектов.

КБД – это природное вещество, выделенное из растения каннабис, которое не содержит такие психоктивные вещества как ТГК.

Как же КБД масло может помочь тем, кто страдает расстройством тревожности?

КБД взаимодействует с CB1 и CB2 рецепторами каннабиноидной системы, которая отвечает за регулирование баланса в организме человека. Она играет роль в большом разнообразии таких критических функций как сон, иммунный ответ, контроль настроения и др. Поскольку корень тревожности лежит в химических дисбалансах, и находится вне пределов контроля конкретного человека, поиск природного лекарства может стать настоящим вызовом.

КБД является агонистом 5-HT1A рецептора – серотонинового рецептора, на который и нацелено действие большинства медикаментов, предназначающихся для лечения тревожности. Такие медикаменты способствуют блокированию абсорбции серотонина в головном мозге, повышая мозговую активность в передаче еще большего количества сигналов, тем снижая тревожность и повышая общее настроение.

Подобным способом КБД может активировать передачу сигналов серотониновому рецептору, увеличивая трансмиссию 5-HT1A и воздействуя на настроение быстрее, чем традиционные препараты и при этом не оказывая каких-либо побочных эффектов и неприятных ощущений, ассоциированных со стандартными препаратами.

А что если тревожность вызывает болевые ощущения?

Иногда тревожность является производной хронической боли. Фактически, люди с расстройством тревожности и/или депрессией больше подвержены хроническим, длящимся и более тяжелым формам болевых ощущений. Связь между болью и тревожностью доказана и является составляющей жизни многих людей.

В подобных случаях многие пациенты вынуждены принимать медикаменты для лечения симптомов боли или тревожности. И оказывается, что человек не только страдает от самого заболевания, но и вынужден затем страдать от побочных эффектов от принимаемых препаратов.

Но есть выход – это прием КБД.

Как же он может помочь в случаях с тревожностью?

КБД можно официально назвать чудо-лекарством. И это не будет далеко от истины. КБД помимо документально подтвержденной способности лечить тревожность, также обладает противовоспалительными свойствами и снижает боль.

Сейчас исследования в области применения КБД в лечебных целях набирают обороты, так как, в отличие от медицинской марихуаны, которая разрешена к употреблению в медицинских целях лишь в некоторых странах, КБД не является психотропным веществом, а поэтому может стать безопасной и легальной альтернативой для тех, кто страдает от тревожности и заболеваний, связанных с тревожностью.

В 2013 году в Британском Журнале Клинической Фармакологии (British Journal of Clinical Pharmacology) были опубликованы результаты исследования, которые показали, что КБД обладает большим количеством полезных свойств (противовоспалительных, антивоконвульсивных, антиокислительных и антипсихотических), которые могут помочь в лечении генерализированных заболеваний, связанных с тревожностью.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) пока еще не классифицировала КБД масло как лекарство, однако признала, что его прием не вызывает зависимости, а те незначительные побочные эффекты, которые могут наступить после его приема, не являются опасными для здоровья.

Тревожность.

Помните, Вы не одиноки!

Если диагноз «расстройство тревожности» для вас в новинку, или же вы страдаете от других ассоциированных с тревожностью расстройств, помните, что вы не одиноки. Большинство людей, которые прибегают к приему КБД, являются именно теми людьми, кто страдает от тревожности и депрессии. В данном разделе мы конечно же больше уделяем внимание именно тревожности. Тревожность – это расстройство, которое по-настоящему влияет на наш ежедневный образ жизни, и о ней необходимо говорить чаще.

Если вы страдаете расстройством тревожности, знайте, что оно очень распространено и распространено намного сильнее чем вы можете себе это представить.  В России более 15% взрослых людей в той или иной степени страдающих расстройством тревожности. А это говорит о том, что один из 6 взрослых людей ежедневно сталкивается с проблемами, ассоциированными с тревожностью.

В недавно проведенном исследовании 12 взрослым, страдающим социальной тревожностью, перед публичным выступлением дали КБД масло (600 мг), а другим 12 участникам – плацебо.  У группы, принявшей КБД во время выступления наблюдалось более значительное снижение тревожности, когнитивного нарушения, нарушения речи, а также пониженное сердцебиение по сравнению с группой, которая принимала плацебо.

В то время как два значения «тревожности» и «стресса» часто переплетены, они оказывают на нас намного большее внимание чем мы привыкли думать. Они подрывают наши силы, наш иммунитет ослабляется, и нам приходится намного чаще посещать доктора и обращаться за психологической и психиатрической помощью. Расстройство тревожности является очень серьезной проблемой для здоровья населения.

В общее понятие тревожности входят:

  • Генерализированная тревожность
  • Паническое расстройство
  • Социальная фобия
  • Обсессивно-компульсивное расстройство
  • Фобии
  • Тревожность с депрессией
  • Расстройство, связанное с посттравматическим стрессом.

Для лечения такого количества расстройств, используются мириады лекарственных препаратов:

  • Бензодиазепины
  • Бетта блокеры
  • Трициклические антидепрессанты
  • Общие антидепрессанты
  • Ингибиторы моноамиоксидазы (MAOIs)
  • Селективные серотониновые ингибиторы (SSRIs)
  • Транквилизаторы
  • Антивоконвульсивные препараты и др.

Каждый из вышеперечисленных препаратов назначается врачом отдельно либо совместно с другими препаратами и для каждого пациента выбор индивидуален, что осложняет процесс подборки необходимой схемы лечения и дозировки. Однако, какую бы схему лечения не выбрал лечащий врач, в процессе самого лечения или после его окончания пациенты страдают от побочных эффектов.

Самыми распространенными побочными эффектами от приема стандартных препаратов, лечащих расстройство тревожности, являются:
  • Бессонница и сонливость
  • Головокружение
  • Нарушение баланса
  • Недостаток координации
  • Потеря концентрации и затруднения с памятью
  • Путанная речь
  • Расстройство желудка/проблемы с пищеварением
  • Головные боли
  • Смятение
  • Размытое зрение

Вы испытывали подобные побочные эффекты? Всем, кто собирается принимать стандартные медикаменты для лечения тревожности, нужно быть готовыми к побочным эффектам. Мало того, принимаемые медикаменты могут быть несовместимы с другими лекарствами или алкоголем и об этом часто пишут в сопровождающей документации.

Это накладывает определенные ограничения на привычный стиль жизни, а также ведет к возникновению дополнительных рисков для здоровья. Помимо этого, может возникнуть осложнения при абстиненции – когда человек отказывается от принимаемых длительное время лекарств.

Многие из самых распространённых и выдаваемых по рецептам препаратов для лечения тревожности ведут к зависимости, что ведет к необходимости пациенту увеличивать дозировку, чтобы получить тот-же эффект. А когда возникает необходимость сменить схему лечения или попробовать использовать новый препарат, возникают:

  • Кардиальные симптомы (учащенное сердцебиение, сильное потовыделение)
  • Неврологические эффекты (припадки)
  • Повышенная тревожность (вместе с физическими симптомами, такими как беспокойное состояние)
  • Депрессия (помимо растерянности и осложнениями в выполнении повседневных дел)
  • Бессонница (вместе с растерянностью)

Все эти симптомы очень серьезны и схожи с абстиненцией от других вызывающих зависимость веществ. Такая зависимость может привести к необходимости продолжать терапию, чтобы не испытывать негативные симптомы и/или чтобы избежать осложнения симптомов тревожности.

Очевидно, что перед тем, как начать процесс лечения от тревожности, необходимо тщательно оценить существующие симптомы и возникновение потенциальных проблем со здоровьем от лекарств, которые нужно будет принимать.

Однако есть альтернатива – подаренное нам природой вещество под названием каннабидиол (КБД). Но почему его не используют повсеместно для лечения тревожности?

В Бразилии ученые провели исследование с участием пациентов, страдающих от расстройства тревожности. Результаты исследований продемонстрировали, что у прошедших терапию с использованием КБД пациентов и у пациентов, принимавших традиционные медикаменты, наблюдалось ослабление связанных с тревожностью симптомов и схожесть результатов сканирования головного мозга. Однако в отличие от стандартных медикаментов КБД не привел к возникновению побочных эффектов.

Если все так хорошо, то почему КБД все еще не так популярен?

Одна из проблем заключается в том, что КБД часто путают с ТГК (тетрагидроканнабинолом) – психотропным веществом, которое также получают из конопли. Всем известен тот одурманивающий эффект, к которому приводит использование марихуаны.

В США, например, во время ужесточения войны с наркотиками, многие вещества попали под запрет. И пока законодатель решает, разрешить ли использование марихуаны помимо медицинских целей в рекреационных целях, КБД, производимый также из конопли получил в общественном сознании клеймо «наркотика», хотя таковым не является.

КБД является изолированным веществом, не содержащим психотропных компонентов, не приводит к одурманиванию или зависимости. Поэтому, если вы решили для себя использовать КБД масло для лечения тревожности, вам нужно проконсультироваться с врачом и поставщиком, для выяснения всех обстоятельство легальности продукта.

В то время как многие с расстройством тревожности не ищут лечения, пуская все на самотек и оказываясь тем самым в состоянии безнадежности и одиночества, другие, несмотря на то, что принимают лекарства, зачастую оказываются в тех же условиях. А все это потому, что современная медицина не может преодолеть ограничения.

Как же подобрать себе нужную форму приема КБД и какую выбрать дозировку?

Доступные формы приема КБД:

·      Обезболивающие крема, содержащие КБД, для наружного применения

·      Тинктуры

·      Капсулы или пищевые добавки

·      Масло

·      Ингаляторы

Хотим отметить, что применение КБД масла для лечения расстройства тревожности было одобрено в США. Однако необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы подобрать для себя нужную дозировку. На выбор дозы влияют многочисленные факторы, такие как возраст, вес, пол и интенсивность симптомов.

Подпишись на рассылку

Узнай первым о скидках и получай персональные предложения до –30%.

Хочешь больше бонусов?

Подписывайся на наши социальные сети, чтобы получить больше скидок и уникальных предложений

Выберите город

Выберите свой город в списке. Если вы не нашли свой город, выберите "другое местоположение", а город впишите в поле "Город"

Ваша корзина пуста

Перейти в каталог

Калькулятор дозировки

Рассчитайте свою дозировку КБД основываясь на весе вашего тела и цели использования с нашей формой расчета дозировки.

Биполярное расстройство
Легкая

Хотите ли вы преобразовать результат дозировки CBD в капли основываясь на объёме и содержании CBD в вашем продукте? *

Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения.

* - Поля, обязательные для заполнения